伊莉討論區

標題: [技巧討論]關於周杰倫在《大魔術師》首播秀的撲克魔術(拿牌秤張數)... [打印本頁]

作者: jjpower2141    時間: 2014-10-21 01:25 PM     標題: [技巧討論]關於周杰倫在《大魔術師》首播秀的撲克魔術(拿牌秤張數)...

發起這帖討論的緣起~~
回望約十多年前升高中的暑假,有幸在影片行買到《大衛魔術15週年精選》
影帶中短短數十秒〈美國枷鎖〉的表演片段,令我苦思琢磨了一個下午
居然讓我悟出了其中的奧義(那年代「賈克禮」的魔術大師網上,要價近500元)
那種成就的喜悅,可謂是喜獲麟兒...
因此個人本身對程序單純直白、效果簡潔有力的魔術,著實地受吸引
尤其是看起來,表演素材很生活化、流程非常乾淨的
更是令我絞盡腦汁、窮思竭力也欲罷不能

本帖的主題就是一例,看表演先~~
(個人想法在影片下)
https://www.youtube.com/v/5LaZCsXgKJs
(youtube影片播放有時好像會出錯,若播不出就煩請從完整版約42分看起)

該效果有幾個關鍵點:
1.連續表演兩次
2.沒有洗牌
3.說出張數前都沒看到牌面
4.數到最後一張,能知曉該張牌
我目前想到能達成影片效果的方式只有,記號牌
─牌背有2種記號:
1.標明牌的花色點數
2.標明牌的順序

但是,牌是跟現場的魔術師借來的;
不過,電視節目的臨場表現,也可能是安排的...
----------------------------------------------------------
以上算是腦力激盪的拋磚引玉,
好奇有無同好高手,有獨到的想法,
能用普通牌~
呈現出影片中,乾淨有力的效果
or可能不那麼乾淨(但能被觀眾忽略的動作)的類似效果...

懇請眾高手捧友們踴躍發言、敬請賜教囉:〉

作者: 永恆星璇    時間: 2014-10-22 07:20 PM

這個我就真的沒看過了
這效果應該可以更好更不錯的
作者: pths90164    時間: 2014-10-22 09:26 PM

作者: jjpower2141    時間: 2014-10-22 11:16 PM

pths90164 發表於 2014-10-22 09:26 PM
Jay 是用了下流方法 + 更下流的安排,但可以保證絕對不用串通

但是這個效果用一般牌就可以做到~完全一 ...

哇!pths90164大講的令人心癢癢,但是...沒什麼頭緒呢XD
在用牌的方法&技巧,小弟倒是可以再努力想想看...
不過...
1.觀眾沒問題
2.牌也沒問題
那還有什麼可以安排呢??
關於"下流的安排",能說的具體些嗎?
可以再多給點提示or思考方向嗎?
非常感謝及懇請賜教囉!!~感恩^^
作者: 夢斷    時間: 2014-10-25 11:56 PM

作者: jjpower2141    時間: 2014-10-26 01:52 PM

夢斷 發表於 2014-10-25 11:56 PM
多謝分享啦~~
感覺周杰倫變魔術滿厲害的~~

有同感焉~~藝人變魔術有另一番魅力.近期覺得他功力也蠻有水準的
而他的J概念頻道也有放一些與其他明星魔術互動的影片,蠻有趣味性
作者: pudding0413    時間: 2014-10-27 10:30 PM

作者: eddiegigi    時間: 2014-10-28 07:52 PM

也好想學這個魔術 不知哪位大大願意分享教學 感謝
作者: 丹尼亞特斯    時間: 2014-10-28 08:45 PM

作者: 47992288    時間: 2014-10-28 10:04 PM

作者: jjpower2141    時間: 2014-10-29 10:28 AM

丹尼亞特斯 發表於 2014-10-28 08:45 PM
這個道具我有!看到盒子就知道是theory 11公司推出的道具 the code by andy nyman,我之前在板上已經有寫過 ...

So Ga~原來如此!~太感謝丹尼亞特斯大大的詳解,
那我算是有想對方向,是用記號牌的方式
只是"The Code"可能有它獨特的系統or顛覆傳統記號的設計,
可以呈現一些專屬的效果吧!?
雖說周董沒有好好運用,不過通常基本款就很對普通觀眾的胃了^^

看了丹大5月多po的產品評測(還附加個人經驗考量),敘述的簡明動人;
這是近期的產品嗎??居然還有馬克斯梅文的推廌slogan
這類產品心得的分享很少,但是很實用,期待多多益善呢~

But,話說3F的大大說,能用普通牌達到相同效果,
只是,他願不願指點迷津又是另外一回事了...(神龍沒頭沒尾阿= =")

再次感謝丹尼亞特斯的無私分享囉!!
p.s不會是跟紅豆買的吧網拍沒幾人在賣~~
作者: 丹尼亞特斯    時間: 2014-10-29 06:22 PM

作者: yinwo2003    時間: 2014-10-29 08:59 PM

周董變魔術很好看耶
我覺得是節奏控制很好
作者: SEA51930    時間: 2014-10-29 09:49 PM

其實也是要加上練習~

還有一些基本的說話技巧~

不要臨時表演,要不然破綻會容易被發現~
作者: cagolf    時間: 2014-10-31 03:05 PM

粗淺想法,這大概記號所造成的表演效果。
如果是的話,那牌的次序亂了就沒得變。
所以變魔術的人應該要很能控制場面才行。
作者: play97122    時間: 2014-10-31 10:42 PM

作者: jjpower2141    時間: 2014-11-1 01:12 PM

play97122 發表於 2014-10-31 10:42 PM
看完影片也好想學魔術..

心動不如行動^_^Just do it!
本版塊很多資源喔,
初學的話,在書店翻書也是不錯的唷~~
作者: 孤→大笨蛋    時間: 2014-11-2 04:46 PM

作者: tadpole13    時間: 2014-11-2 05:50 PM

還滿厲害的呀~XD

推一個
作者: kennl5566240    時間: 2014-11-7 12:59 PM

這個算是新的魔術吧 我沒看過有類似的 但效果超好 看不太出來
作者: suagingin    時間: 2014-11-12 12:06 PM

效果真的不錯, 若不知道是道具牌~真的會被過程給吸引住 , 我還在想怎麼可能秤重可以算出來~

作者: paperbox    時間: 2014-11-12 08:08 PM

作者: p80742    時間: 2024-8-24 03:50 AM

還是要加上練習跟一些基本的說話技巧
不然很容易被發現的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a408.file-static.com/) Powered by Discuz!