伊莉討論區

標題: 現在英特爾處理器是不是很容易故障 [打印本頁]

作者: eynysamsung01    時間: 2024-8-4 06:39 AM     標題: 現在英特爾處理器是不是很容易故障

13代跟14代處理器網路上一堆災情

甚至也有網遊伺服器商抱怨處理器損壞率接近100%
看來似乎是設計跟製程出問題了
大家有遇過嗎

作者: speciali    時間: 2024-8-4 11:00 AM

Core i9 "K"超頻的處理器損壞率接近100%
13代14代 65W以上都有一堆災情
作者: james1100222    時間: 2024-8-8 04:22 PM

以目前沒有做任何超頻動作的一般使用者來說
我是用i7-13700 的CPU
還沒發生過有甚麼狀況過喔
作者: c222ssss    時間: 2024-8-9 02:20 AM

會縮缸就別買吧,直接買AMD
作者: own6317    時間: 2024-8-10 08:07 AM

目前使用13600KF 約一年半
未超頻,正常使用中!
不過這次Intel的後續處理方式...我下次應該會選AMD
作者: fucktis    時間: 2024-8-11 11:17 AM

13代和14代的英特爾處理器產品品質出問題了,加上這些CPU的頻率本來就過高,很容易損壞
還好我用的AMD 7800 X3D,除了發熱有點厲害,基本沒有大問題,用強一點的散熱器就可以了
作者: qpumaq0324    時間: 2024-8-18 09:24 AM

目前13/14 新架構(13600K以上)的都有隱性問題(縮缸) 目前如果要新購買不太建議 已經買了就繼續用吧(不過還是建議要有備用CPU) 出保時才不會沒電腦用
作者: magicjacker    時間: 2024-8-18 09:41 PM

不是爆出13,14代i7,i9有几率有问题吗?我只用的起i5等级不过是12400 12代的
作者: nscwel    時間: 2024-8-25 12:23 PM

目前只能避開13、14代的CPU了
越來越對INTEL沒信心
一手好牌打到爛

用AMD吧
作者: fuckharry    時間: 2024-8-27 07:51 AM

1.65W以上都有機會損壞,K系列最容易壞,只是時間的問題
2.轉檔解壓縮,CPU更容易壞,真的是很傷腦筋,所以要小心慎選
3.我也買了2顆快哭出來了,希望能撐久一點
作者: 最愛美電影    時間: 2024-8-31 10:22 PM

13/14 代暫時都別碰
還好年初買的是12代

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a408.file-static.com/) Powered by Discuz!