伊莉討論區

標題: [菜鳥妹想跳槽!面試開口喊薪水要60K 人資問憑什麼?她「回5字」秒錄取][奇摩新聞][113.7.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-22 09:47 AM     標題: [菜鳥妹想跳槽!面試開口喊薪水要60K 人資問憑什麼?她「回5字」秒錄取][奇摩新聞][113.7.22]

適逢畢業新鮮人求職旺季,近來就一名女網友發文分享過往的求職經驗,當時只有1年多的工作經驗的她想要跳槽到另一家公司,並開出了6萬多元的期望薪資,面對人資的質疑「為什麼妳認為妳值得這個薪資呢?」,她以五個字的簡短回答順利錄取心儀工作。貼文曝光後引發網友熱烈討論,也釣出網友分享自己的面試經歷。
「大家面試時,講過最狂的一句話是什麼?」該名女網友社群平台Threads分享自己的經歷,大概工作1年多的時候,她準備去應徵UI/UX 設計師的職缺,並開出6萬多的期望薪資。但畢竟工作經歷太短,卻開如此高薪,人資當場反問:「因為你目前資歷只有一年多,想了解為什麼妳認為妳值得這個薪資呢?」原PO聞言,直接展現自行的一面,簡短說出「因為我很強」5字,最終,她成功獲得了這份工作機會。
貼文曝光後,吸引萬人朝聖點讚,留言感嘆「中二卻有效」、「簡單暴力」、「有些公司反而賞識有膽識的人」、「哇,這是少年漫畫的台詞」、「妳太帥」、「就是喜歡你這個自信」、「我想你是真的強,又正好遇到不囉嗦的公司」、「謝謝,明天我就要去複試,我學起來了」、「原來可以這樣回!!這題是想知道面試者的自信度嗎?」、「強聽起來蠻直覺的,也很有威攝力」。

貼文也釣出其他網友分享自己的求職經驗,「我:我很缺錢!結果還真的錄取了」、「主管:你是什麼星座的?我:天蠍,主管:嗯!我也是天蠍座的!然後就錄取了」、「為什麼會想來我們公司?我:因為再拿不到簽證我就得回台灣了(簽證到期兩周前),我錄取了」、「我有房貸,面試官:錄取」、「我也有回過類似的話!『因為我賞心悅目、能力又好,不然你怎麼會找我來面試』,然後我也錄取了」、「大一找打工的時候老闆面試我,因為餐飲業其實他那時候想找男生,可能初生之犢不畏虎,我跟他說『你不用我你會後悔。』,就被錄取了」、「他們問我:為什麼想來這間公司?我回:因為老闆很浪漫,然後就錄取了」。
但並非每個人都如此順利,就有網友分享「我想起來曾經去面試一家業務。公司要求特地做了PPT。他們還有一個迷信的要求手指指紋必須要有斗紋!我十根手指頭都是斗紋!這代表超級積極開創性人格!結局是沒有錄用!因為他說我的主管必須要夠強才壓得住我,否則我不會聽話!」、「寫完資料,遞出去之後抬頭。面試官:『你可以走了』,我:『嗯?』面試官:『你剛剛不是一直講話,你說你不喜歡這裡?』,我:(回頭張望),從頭到尾都沒人講話啊⋯⋯是他狂不是我狂,好恐怖我以為這間公司有鬼,拿起包包用跑的離開」、「前公司錄取一位工程師,面試時很狂地說:自己是世界上第一個XXX的人,講的自己很厲害,結果在工作表現很糟,我們給他的綽號叫『No.1』」。
.........................................................................................................................................
這聽了還真是會令人感到很無言,公司會錄用也很奇葩,感覺像是創作文,公司不大可能因為這理由錄用。

作者: mos1972    時間: 2024-7-22 10:26 AM

個人經驗
前公司 在面試程序人員時候 因為屬性關係 喜歡有想法有自信不自負的人
當然那位老闆也是喜好創新的員工
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-22 10:59 AM

可能又是創作文章 沒有公司會這樣玩的
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-7-22 11:05 AM

我覺得這個是創作
不然這種未經磨練的話
怎麼會有大公司要?
作者: zogol    時間: 2024-7-22 01:05 PM

有這招?就想知道是哪家公司錄取的…
作者: jimlin100    時間: 2024-7-22 01:33 PM

通常會請他舉證說明,然後詢問細節. 不太會因為短短五個字就錄取.
作者: molitor    時間: 2024-7-22 06:53 PM

真的是利害了,問題是錢有給你那麼多嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2024-7-22 09:38 PM

好吧是跳槽的 下一間開價65也同樣一句話好了
作者: a_da0928    時間: 2024-7-22 10:08 PM

感覺不想真的~一間公司如果因為這句話而錄用她~也滿有勇氣的!
作者: rex0327    時間: 2024-7-22 10:55 PM

為什麼這些人的錄取經歷
都不會發生在我身上啊…
作者: jackytmtw    時間: 2024-7-22 11:47 PM

百分之百創作文...
我想請問哪間公司的人資或相關單位主管會只因為一個人很有勇氣就錄取
所以不檢視一下面試者的實際能力就直接六萬高薪聘用?
而且人資真的硬要錄取,實際上用人單位主管心裡不會很幹?
TM的人資沒檢視過實際能力,那用人單位主管也要檢視吧
作者: maybe2002    時間: 2024-7-22 11:55 PM

超白痴創作文,如果這樣就錄取,那這麼多面試技巧做啥~XDD
反之,如果真的這麼強,公司才不會問你這個問題。
作者: BC0951049    時間: 2024-7-23 12:44 AM

我還以為他想說我的穴很強
作者: slickers    時間: 2024-7-23 03:20 AM

i think this is not a real news....
作者: proket    時間: 2024-7-23 04:06 AM

她說她很強,人資應該會要她提出證明才對,而不會只是聽她空口說說
作者: lancerseven    時間: 2024-7-23 06:21 AM

敢這樣說的因該是對自己能力很有自信...但是最怕最後被自己打臉了
作者: a0952092517    時間: 2024-7-23 10:15 AM

這樣很好啊 看得出來她充滿信心
作者: jim0310    時間: 2024-7-23 11:46 AM

錄取原因應該是誠實,不會東扯西扯
作者: afox1    時間: 2024-7-23 03:18 PM

那家公司通關密語啊.
我很強就行了?
搞笑吧~
作者: Ivy_1110    時間: 2024-7-23 04:25 PM

先說很能幹!再讓公司高層看一下多能幹?

也許就能提高薪資水準!
作者: localuraki    時間: 2024-7-23 06:36 PM

創作文吧,運氣好碰到比較缺人的公司?
作者: momo1028    時間: 2024-7-24 07:38 AM

我就問,哪裡強?
沒什麼其他意圖,單純好奇~
作者: zip22212668    時間: 2024-7-24 09:25 AM

個人運勢吧

跟上司或面試官瞭的開就有可能

有開郎的個性誰都喜歡
作者: yahourt    時間: 2024-7-24 11:11 AM

如果是後台很硬或早已內定的話
隨便說什麼都會錄取吧
作者: ykkidog    時間: 2024-7-24 12:02 PM

很強是吧
就不要只是靠一張嘴打嘴砲
到時候出糗只是丟臉而已
作者: bwolf    時間: 2024-7-24 12:03 PM

很強~~
我也想知道是哪間公司
是非常缺人  還是覺得她真的很強?
作者: macjoe168    時間: 2024-7-24 03:00 PM

唬爛的新聞 , 講個因為我很強就可以錄取? 這種工作還不是主要看工作作品急 , 真的他很強才有這種薪水
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2024-7-24 04:21 PM

感覺省略了很多,要再詳細些才能當參考。
作者: wei4happiness    時間: 2024-7-24 06:06 PM

感覺與其說創作更接近幻想吧,若能靠這種理由錄取還要面試官做啥。
作者: powermodule    時間: 2024-7-25 09:13 AM

台灣社會很李嚴.
總是很正經.
每天吃鹽3大匙,裸吃.

中二不是病,病的是權力不夠大,背景不夠硬.
假設她有一定背景,她說什麼,都對,必須錄取.
否則,您得走路,換新的人生

那麼什麼都沒有呢?
如果有一點姿色,還可以糾正.
強者總是要"展現"的.

要是都沒有,那很抱歉,等候通知12000年後,您會接到詐騙電話.
完.
作者: q01110921    時間: 2024-7-25 10:09 AM

看公司吧
很多只要便宜就好
作者: jk784786759    時間: 2024-7-25 10:13 AM

做白日夢呢~
一年工作經驗,她有什麼成績,你以為人資沒調查過?怎麼可能單憑一句吹牛的話就能錄取,除非她有關係,俗稱走後門了
作者: chwu0524    時間: 2024-7-25 11:30 AM

恩   上班後,這也弱勢,那也弱,自以為是的強
作者: black-coffee    時間: 2024-7-25 01:30 PM

自大畫大餅的人會錄用
老大自會會把任勞任怨的人充分利用分利用
作者: pk怪    時間: 2024-7-25 02:17 PM

只是面試裡的一個問題.

沒人說那是關鍵問題啊.

搞不好是因為女孩子夠漂亮.或是某不可言述的原因.

錄取又不等於已經能站穩.會跳槽的員工.再度跳槽的很多.

老實說.有自信的人多了去.怎麼看都不覺得這是主要錄取的原因.

網路的話.看看熱鬧就好.
作者: q11q11q1122    時間: 2024-7-25 05:41 PM

怎麼跟我的境遇不同,我領28K還要無條件開堆高機+提前到廠,我沒堆高機駕照...
作者: hihi0929021    時間: 2024-7-25 06:55 PM

這個太天才了吧!既然知道主管是什麼星座也!
也太利害了吧!
這真的太有趣了!
作者: VAAN33    時間: 2024-7-25 07:10 PM

不得不說 以前台灣中國式的教育 較為謙遜 其實不利於發展
在職場上的經驗真的 要夠會吹 和夠會騙
即使你豪洨 有時候運氣上 公司也沒能力看出你豪洨的人。
真的看到不少 能力上很會豪洨 ,然後 刻意在公司藏都藏西 然後要脅老闆凹薪水的人
雖然你看不喜歡  可是人就是這樣。 你以為你正正值值 老闆會對你比較好
不好意思 那完全看運氣。
所以那些會豪洨 會騙的 總是把你老闆拿得死死的  而且取得更多好處。

作者: bigcat5240    時間: 2024-7-25 11:09 PM

晚上去房間很強?
你他咩咩的小說看太多了吧!
這個新聞重點是"妹"
換成另一個性別的 試試看
一堆無聊事情當新聞
作者: lfyju69857    時間: 2024-7-26 12:22 AM

一切取決於公司的決定吧!!
有些公司能接受 有些無法!!
一來也有新創產業及傳統產業的區別吧!
作者: burtonway78    時間: 2024-7-26 01:05 AM

跟談戀愛一樣 很重眼緣的
作者: BluePears    時間: 2024-7-28 10:09 AM

現在通膨這麼嚴重,如果有能力的話要求高薪水也是很合理
作者: 濃秀明    時間: 2024-8-4 09:49 AM

怎麼可能說這種話就錄取啦,公司的人事單位都不用考核嗎
作者: burtonway78    時間: 2024-8-4 06:04 PM

因為台灣價值滿點 哈哈
作者: anntsy    時間: 2024-8-4 09:19 PM

應該不是單純這五個字錄取吧,也許有甚麼其他特質被認可

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a408.file-static.com/) Powered by Discuz!